#Receita - Pãozinho de salsicha

05:36 @Tiabetok 16 Comentários



           Olá amorecos, havia esquecido que tem este marcador por aqui e resolvi voltar a postar sobre. Andei pensando numa reformulação no mesmo, uma vez que estamos saturados de receitas de cupcake e cooks nos blogs da vida, estou pensando em usar algo mais regional pois a culinária Paraense é muito rica em sabores diversificados e usar mais as frutas da estação; os testes por aqui já começaram mas isso fica para uma próxima postagem. Hoje trago para vocês o pãozinho sucesso aqui de casa, que serve para o café da manhã, lanche e até tira gosto nos dias de gelada; a receita é de uma massa básica de pão de liquidificador (originalmente fazíamos de salame mas a crise tá apertando por aqui também, e trocamos por salsicha!) mas que temperadinha com amor fica uma delícia; então, vamos lá:

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de açucar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá se sal
salsicha a gosto
opcional: queijo ralado, orégano, temperos prontos

* No liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e sal, bata tudo até homogeneizar.
* vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
* adicione o fermento conforme as instruções do mesmo
* Coloque as salsichas e os demais opcionais e mexa sem bater

Forma untada e enfarinhada; forno pré aquecido a 180º. 35min.



16 comentários:

  1. nossa!!! preciso fazer pra experimentar, parece ser bastante gostoso.


    www.blogmeninodorio.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Betok, tudo bem? Adorei seu layout, tão lindo, simples, e fofo, layouts assim me encantam MUITO! Adorei o post, eu não como salsicha, mas minha mãe adora fazer essas receitas e vou mostrar pra ela, sucesso com o blog linda, grande beijo!

    www.gabrieleortiz.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela vinda Gabi (ó as intimidade) você não precisa fazer com salsicha, a massa é coringa, vai bem com tudo, só escolher o que for do seu agrado

      Excluir
  3. Ai que tristeza esse post, meu deus! Preciso fazer isso pra ontem, deve ser maravilhoso ♡
    Adorei o post e já copiei a receita!
    Beijoos ♡

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é sucesso em casa sempre. bem rápido, não tem que sovar nem deixar crescer. faz lá e me conta!

      Excluir
  4. Betok! so de ver a receita ja deu água na boca!imagina isso quentinho com queijo!
    http://www.acheinafarmacia.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Na hora do almoço uma tentação dessa, estou até querendo experimentar, parece ser uma delicia. Até já favoritei o post, para depois anotar no meu caderninho, de #masterchef hahaha
    Beijos,
    www.dosedeilusao.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. masterchef de preguiçoso aqui em casa kkkk faz e me diz o que achou

      Excluir
  6. Hummm, deu até água na boca. Qualquer dia desses eu vou fazer!

    www.gotasdetudo.com.br

    ResponderExcluir
  7. que delicia vou fazer isso hoje mesmo

    ResponderExcluir
  8. Fiquei com água na boca, com certeza vou tentar! Arrasou <3




    BLOG RIC E LELLA

    ResponderExcluir
  9. Noss, realmente, só de ver já da vontade de comer.
    Certamente o farei no fim de semana para experimentar. Valeu pela receita! ;)

    ResponderExcluir