#Receita - Pãozinho de salsicha

05:36 @Tiabetok 16 Comentários



           Olá amorecos, havia esquecido que tem este marcador por aqui e resolvi voltar a postar sobre. Andei pensando numa reformulação no mesmo, uma vez que estamos saturados de receitas de cupcake e cooks nos blogs da vida, estou pensando em usar algo mais regional pois a culinária Paraense é muito rica em sabores diversificados e usar mais as frutas da estação; os testes por aqui já começaram mas isso fica para uma próxima postagem. Hoje trago para vocês o pãozinho sucesso aqui de casa, que serve para o café da manhã, lanche e até tira gosto nos dias de gelada; a receita é de uma massa básica de pão de liquidificador (originalmente fazíamos de salame mas a crise tá apertando por aqui também, e trocamos por salsicha!) mas que temperadinha com amor fica uma delícia; então, vamos lá:

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de açucar
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá se sal
salsicha a gosto
opcional: queijo ralado, orégano, temperos prontos

* No liquidificador coloque o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e sal, bata tudo até homogeneizar.
* vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa lisa.
* adicione o fermento conforme as instruções do mesmo
* Coloque as salsichas e os demais opcionais e mexa sem bater

Forma untada e enfarinhada; forno pré aquecido a 180º. 35min.



16 comentários:

  1. nossa!!! preciso fazer pra experimentar, parece ser bastante gostoso.


    www.blogmeninodorio.com

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    1. e é, quanto mais bater mais fofinha a massa fica

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  2. Oi Betok, tudo bem? Adorei seu layout, tão lindo, simples, e fofo, layouts assim me encantam MUITO! Adorei o post, eu não como salsicha, mas minha mãe adora fazer essas receitas e vou mostrar pra ela, sucesso com o blog linda, grande beijo!

    www.gabrieleortiz.com.br

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    1. Obrigada pela vinda Gabi (ó as intimidade) você não precisa fazer com salsicha, a massa é coringa, vai bem com tudo, só escolher o que for do seu agrado

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  3. Ai que tristeza esse post, meu deus! Preciso fazer isso pra ontem, deve ser maravilhoso ♡
    Adorei o post e já copiei a receita!
    Beijoos ♡

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    1. é sucesso em casa sempre. bem rápido, não tem que sovar nem deixar crescer. faz lá e me conta!

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  4. Betok! so de ver a receita ja deu água na boca!imagina isso quentinho com queijo!
    http://www.acheinafarmacia.com.br/

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  5. Na hora do almoço uma tentação dessa, estou até querendo experimentar, parece ser uma delicia. Até já favoritei o post, para depois anotar no meu caderninho, de #masterchef hahaha
    Beijos,
    www.dosedeilusao.com

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    1. masterchef de preguiçoso aqui em casa kkkk faz e me diz o que achou

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  6. Hummm, deu até água na boca. Qualquer dia desses eu vou fazer!

    www.gotasdetudo.com.br

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  7. Fiquei com água na boca, com certeza vou tentar! Arrasou <3




    BLOG RIC E LELLA

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  8. Noss, realmente, só de ver já da vontade de comer.
    Certamente o farei no fim de semana para experimentar. Valeu pela receita! ;)

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